Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +23.3 °C
Ырӑ тус укҫаран хаклӑрах.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Валерий Алексин: «Подписано, так с плеч долой»…

Валерий Алексин31.05.2023 14:531367 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Заметка «Пропавший тираж» опубликована на «Чувашском народном сайте» 21 апреля с.г. Наконец-то, после упорного молчания пришел ответ за подписью министра:

Уважаемый Валерий Николаевич!

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики рассмотрело Ваше обращение от 11 мая 2023 г. и сообщает следующее.

В 2022 году АО «Чувашское книжное издательство» подготовило и издало книгу Алексеева В.Н. «Славные имена Земли чувашской» в книжной серии «Выдающиеся люди Чувашии» тиражом 1800 экземпляров. Минцифры Чувашии по заявкам Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии закупило 1418 экземпляров для государственных и муниципальных образовательных учреждений, государственных и муниципальных библиотек, государственных научных организаций, расположенных на территории Чувашской Республики.

В настоящее время идет работа по передаче книг учреждениям, администрациям муниципальных и городских округов Чувашской Республики.

Министр М.В. Степанов.

Ключевая фраза данного послания – «в настоящее время идет работа по передаче книг» – вызывает вопросы. Известно, сей эпохальный процесс начался в ноябре прошлого года, когда принято решение о закупке 1418 экземпляров, и до сих пор идет и идет? В письме не указано, когда завершится «процесс». Судя по темпам, которые взяты министерством, читатели вряд в первом полугодии сего года возьмут книгу-альбом с книжной полки. Далее, существуют ли документы, регламентирующие процедуру передачи? Речь идет об использовании бюджетных средств, там графа «сроки поставки» должна быть заполнена. Наконец, кто виноват в этой волоките, наказан ли виновный?

Сколько человек трудится в Министерстве? Можно посчитать, открыв официальный сайт ведомства. Много, одним словом. Но редкий из них владеет чувашским. И это в Министерстве, где поле деятельности – информационная политика. В соответствующем отделе не знают, о чем и как пишут газеты, какие книги выпускают, о чем говорит и показывает чувашское радио и телевидение. А оценивать, направлять, поправлять подчиненные им СМИ и издательства надо. Главное, в чем мы убедились, работники министерства никак не заинтересованы в конечном результате. Вот эти слова невольно напрашиваются, когда читаешь приведенную выше отписку.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.

Комментари:

Agabazar // 4071.56.6426
2023.05.31 16:27
Agabazar
«Процесс» пырать теççĕ-и? Хе-хе-хе....

Шоу маст гоу он!

(The Show Must Go On)

Шоу малалла тăсăлмалла

Agabazar // 4071.56.6426
2023.05.31 16:30
Agabazar
«Процесс пошёл», тенĕччĕ тахçан политикăри пĕр паллă ĕçлевçĕ.

Мĕнех, процесĕ пырать ĕнтĕ. Паянчченех пырать. Хăçан вĕçленесси паллă мар.
Неравнодушный // 1568.33.6986
2023.05.31 18:24
Давно идут разговоры об объединении этого ведомства с другим министерством. Минцифры рулит мизерным количеством организаций, несмотря на это, затеяна "реформа" райгазет, суть которой заключается в передаче райгазет в ведение "Хыпара" Эта газета сама едва держится на ногах, ткни пальцем и - свалится. Зимой об этом писали (не помню, кто), что министерство пошло на самолик
Лешкукша // 2140.50.4206
2023.05.31 20:52

А руководстве нужны обновления. Из-за безответственности некоторых "важныХ" ПЕРСОН прорухи то там, то тут. Они давят, выгоняют чувашских специалистов У главы смелости и самостоятельности в обрез. Печально может кончиться.
Каллималлин // 6701.4.6254
2023.06.12 18:17
Если верить сайту министерства, оно "рулит" ИПК "Чувашия", газетой "Грани", НТРК, ИД "Хыпар", газета "Советская Чувашия" Вот Вам министерство во всей красе!

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ
Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.
 

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.

Orphus

Ытти чӗлхесем

Баннерсем

Шутлавҫӑсем