Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -7.0 °C
Тӑлӑх йывӑҫа тӑвӑл хуҫать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тимӗр Акташ: Защита экс-мэра Чебоксар Ирины Клементьевой ходатайствует об изменении ей меры пресечения

Тимӗр Акташ27.08.2019 15:282184 хут пӑхнӑ

Адвокат Клементьевой Евгений Якимов рассказал о новых обстоятельствах по делу, связанных с изменением российского законодательства

— 13 августа 2019 года вступил в силу новый федеральный закон № 315-ФЗ от 2 августа 2019 года «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Согласно части первой.1 статьи 108 заключение под стражу в качестве меры пресечения… не может быть применено в отношении обвиняемого в совершении преступлений по статьям 160 и 201 УК РФ, если они «совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности».

Ирина Клементьева работала генеральным директором АО «Страховая компания «Чувашия-Мед». Согласно законодательству Акционерное общество является коммерческой организацией. Как сказано в Ходатайстве защиты, все вменённые Клементьевой действия связаны либо с заключением сделок по сдаче имущества в аренду, либо с его отчуждением, а также управлением коммерческой организацией. (Обязанности главы Чебоксар она выполняла на неосвобождённой основе без содержания. – авт.)

21 июня 2019 года Ленинским райсудом Чебоксары Клементьева признана виновной по статьям 160 и 201. Приговор обжалован защитой и в законную силу не вступил. Таким образом, по новому закону № 315 от 02.08.2019 г. Клементьева не должна находиться под стражей до вступления в силу приговора или его отмены.

Защита обратилась в Ленинский райсуд с ходатайством об изменении Клементьевой меры пресечения на домашний арест или ограничение определённых действий до вступления приговора в силу. Но во время отпуска судьи Маргариты Тимофеевой, вынесшей приговор 21 июня 2019 года, судья Александр Хошобин отказал в удовлетворении ходатайства защиты. Защита обжаловала постановление райсуда в Верховный суд Чувашии.

О местах заключения под стражу

Защита также обращает внимание на то, что Клементьеву вместо СИЗО первоначально направили в Лечебное исправительное учреждение № 7 УФСИН (в Цивильском районе ЧР) для осуждённых женщин, больных алкоголизмом, наркоманией, гепатитом, СПИДом, сифилисом. Защита считает это вопиющим нарушением прав Клементьевой, отличника здравоохранения РФ… На 20 августа 2019 года она находилась Изоляторе временного содержания в Чебоксарах.

О нарушении срока изготовления протокола

Между тем, протокол судебного заседания райсуда от 21 июня 2019 года на момент подачи ходатайства 13 августа 2019 года не был изготовлен аппаратом судьи. Хотя на это даётся три дня.

Как сообщил адвокат Якимов, 26 августа судья Тимофеева должна была выйти из отпуска. Защита надеется на то, что процессуальные юридические действия будут совершаться в установленные сроки.

 

Тимӗр Акташ.

Чебоксары, 27.8.2019

На фото: Судья Ленинского райсуда Чебоксар Маргарита Тимофеева зачитывает приговор. Чебоксары. 21 июня 2019. Фото Тимера Акташа

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org | МИХ пек регистрациленӗ свидетельство номерӗ: 2017 ҫулхи нарӑсӑн 3-мӗшӗнче алӑ пуснӑ ЭЛ № ФС 77 - 68592. Свидетельствӑна Ҫыхӑну, информаци технологийӗ тата массӑллӑ коммуникаци сферине тӗрӗслесе тӑракан федераллӑ служба (Роскомнадзор) панӑ.
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org