Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +11.3 °C
Хитре ҫеҫкен кун кӗске.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Лариса Нотирова: Организация бюджетных похорон в Минске

Лариса Нотирова24.09.2021 11:56286 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Каким бы ты ни оказался богатым, знаменитым и влиятельным — все равно, когда умрешь, количество людей, пришедших на твои похороны, будет во многом зависеть от погоды". Так однажды высказался Майл Притчард, которого считают мировым специалистом по смехотерапии. Вот только любой семье в Минске, которой приходится сталкиваться со смертью одного из родственников, точно будет в эти дни не до смеха. Особенно если с финансами окажется сложно. Тогда можно попробовать организовать бесплатные похороны.

Что такое бюджетные похороны?

На самом деле, когда речь идет о бесплатных похоронах, все равно приходится их оплачивать. Ведь нужно же кому-то заплатить как за некоторые услуги, так и определенные траурные атрибуты, без которых не удастся организовать захоронение.

  1. Оплата происходит не семьей или кем-то другим, а со стороны государства.
  2. Такой вид похорон доступен для тех, кому полагается пособие на погребение.
  3. Родственники умершего получают минимальный набор услуг и товаров.
  4. В качестве оплаты идет пособие на похороны.

Пособие получает тот, кто занимается организацией траурного мероприятия. В данном случае речь чаще всего идет про ритуальное агентство. Но оно должно иметь разрешение на проведение таких похорон. Что же входит в набор услуг, на что семья может рассчитывать?

Бюджетные похороны: набор услуг

Если семье причитается пособие на погребение и она желает провести бюджетные похороны, можно рассчитывать на получение следующих услуг:

  • подготовка ямы под могилу на кладбище;
  • гроб, но лишь с простой тканевой обивкой;
  • простое покрывало и тапочки для покойника;
  • катафалк для доставки гроба на кладбище.

Также выполняется и сам процесс погребения. Обязательно формируется могильный холм и устанавливается крест или другой символ. А если семья пожелает установить потом памятник, она должна для этого найти необходимые средства. Бюджетные похороны могут представлять собой не только погребение на кладбище, но еще и кремацию. Такой вариант также допускается.

Организовать бюджетные похороны в Минске окажется намного проще, если подобрать соответствующую компанию. Для этой цели отлично подходит ООО "Похоронная служба Ритуал". Она предлагает разные недорогие услуги, независимо от того, окажется это традиционное погребение на кладбище или кремация. Связаться с данной службой выгоднее всего через ее сайт https://ритуал.бел, что дает возможность заказывать не только услуги, но и товары онлайн. Сразу оформляется и доставка. Все необходимое для организации похорон, если они окажутся не бюджетного типа, здесь удастся получить по самой минимальной стоимости.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org | МИХ пек регистрациленӗ свидетельство номерӗ: 2017 ҫулхи нарӑсӑн 3-мӗшӗнче алӑ пуснӑ ЭЛ № ФС 77 - 68592. Свидетельствӑна Ҫыхӑну, информаци технологийӗ тата массӑллӑ коммуникаци сферине тӗрӗслесе тӑракан федераллӑ служба (Роскомнадзор) панӑ.
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org