Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +15.3 °C
Пилӗкне хытӑ ҫых, ӑсна ҫирӗп тыт.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Семен Финогентов: Что проверять при осмотре квартиры в первую очередь

Семен Финогентов25.09.2023 11:211690 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Приобретение квартиры – радостное, но вместе с тем и хлопотное событие. При выборе жилья необходимо учитывать массу параметров. Даже если вы собираетесь использовать его не для собственного проживания, а для сдачи в аренду. Если вы решили купить однокомнатную квартиру, заранее подготовьтесь к осмотру. Расскажем, на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Основные этапы осмотра

Данная процедура обычно включает 4 этапа:

  • проверку документа собственника, а также бумаг на недвижимость;
  • проверку обременений;
  • оценку состояния квартиры и основных ее параметров;
  • осмотр придомовой территории и местности.

На осмотр лучше всего отправляться в светлое время суток. Так будет проще обнаружить имеющиеся дефекты. Продавец не должен отговаривать вас от детального осмотра. Если такое все же происходит, откажитесь от данного варианта.

На что обратить внимание при осмотре

Начать можно с окон. И это касается не только открывающегося из них вида. Оцените состояние рам, герметичность стеклопакетов. В конструкциях не должно быть зазоров и щелей. Переходим к стенам, оцениваем их прочность и звукоизоляционные свойства. На поверхностях не должно иметься следов плесени, свидетельствующей о нарушении режима температур и влажности.

В квартире не должно быть неприятных запахов. Если они есть, вентиляция работает неправильно. Осмотрите коммуникации, на трубах не должно быть потеков и следов ржавчины. Проверьте способность проводки выдерживать нагрузки. Включите несколько приборов одновременно, в том числе лампу. Последняя не должна мигать.

Осмотр прилегающей к дому территории

Узнайте, нет ли рядом крупных торговых центров, производственных предприятий, клубов и прочих объектов, способных стать источниками шума. Однако и полное отсутствие магазинов поблизости также вызывает неудобства. Определите заранее, какие объекты инфраструктуры для вас важны.

Проверка документов

Начните с правоустанавливающих документов. Они помогут понять, действительно ли продажей квартиры занимается собственник. Определите вид права: долевая или общая стоимость. В техническом паспорте приводится подробный план помещения. Сравните указанные в нем параметры с заявленными продавцом. Выписка из домовой книги поможет узнать, сколько человек зарегистрирован в квартире, нет ли среди них несовершеннолетних.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Ытти чӗлхесем

Баннерсем

Шутлавҫӑсем