Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -3.7 °C
Васкакан вакка сикнӗ тет.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Светлана Зайцева: Что такое облачная касса

Светлана Зайцева23.06.2023 17:282232 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Каждый предприниматель обязан соблюдать законодательные требования по ведению налогового учета. Важное правило – использование онлайн-кассы при расчетах с покупателями. У курьеров и мастеров на выезде, которые работают удаленно и не всегда имеют кассовый аппарат под рукой, могут возникнуть сложности. В такой ситуации спасением становится облачная касса. Это услуга, которая позволяет совершать платежные операции вне зависимости от местоположения.

Облачная касса: что это

Облачная касса – эффективное решение для тех, кто желает сэкономить время и деньги на покупке и установке стационарной онлайн-кассы. Обслуживание происходит удаленно, что никак не отражается на качестве работы терминала. Обладая важными преимуществами, такими как удобство, мобильность и быстрота, облачная касса позволяет одновременно работать с ней нескольким пользователям.

Касса легко подключается к интернету, что помогает быстро и профессионально принимать платежи от клиентов и формировать удаленные чеки. Эта услуга пригодится не только транспортным компаниям, но и предпринимателям, оказывающим услуги на выезде. Например, мастер по ремонту, курьер и другие могут подключать облачную кассу с выгодой и комфортом для участников процесса.

Кому подойдет облачная касса

Согласно действующему законодательству, применение облачной кассы возможно для следующих категорий организаций и предпринимателей:

  • компаний, занимающихся выездной торговлей;
  • курьерских служб;
  • мастеров, предоставляющих услуги на дому или на выезде;
  • владельцев интернет-магазинов и вендинговых аппаратов;
  • служб такси и логистических компаний;
  • управляющих компаний, принимающих оплату удаленно.

Услуги облачной кассы позволяют предпринимателям, работающим на выезде, принимать оплату и генерировать чеки удаленно. Мастер маникюра, например, может выезжать к клиентам, принимать безналичные платежи и выдавать электронные чеки через облачную кассу. Водитель такси также может использовать облачную кассу для формирования чеков, принимая деньги от клиента наличными или картой. Такой тип услуг является новым и удобным форматом для предпринимателей в разных отраслях бизнеса.

Принцип работы облачной кассы

Облачная касса работает так:

  1. Предприниматель загружает на смартфоны своих сотрудников приложение, например, LIFE PAY для Аndroid. Оно обеспечивает автоматический информационный обмен между кассой и мобильным терминалом.
  2. Предприниматель арендует облачную кассу. Данное устройство расположено в высокотехнологичном дата-центре. Оно автоматически получает информацию о продажах, а также формирует все необходимые документы.
  3. Пользователь регистрируется в системе. После этого вы сможете следить за платежами и выдавать чеки в считанные минуты. Платформа предоставляет возможность контролировать работу сотрудников и изучать аналитические отчеты.
  4. Клиент производит оплату наличными или картой. Мастер принимает платеж через специальный банковский терминал, подключенный к мобильному телефону, или через приложение.
  5. Касса сохраняет данные и направляет их оператору фискальных данных (ОФД), который, в свою очередь, передает данные в налоговую инспекцию.

 

Облачная касса от LIFE PAY

Заказав комплекс услуг от LIFE PAY, вы сэкономите на покупке кассового -терминала и сможете работать в строгом соответствии с 54-ФЗ. Касса-70-++00 размещается в вашем офисе или дата-центре компании. Она интегрируется с большинством учетных и платежных сервисов, конструкторов сайтов. Для подключения облачной кассы достаточно оставить заявку на странице LIFE PAY в интернете.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Ытти чӗлхесем

Баннерсем

Шутлавҫӑсем